Dalam event nasional Jurusan Teknik Sipil FT- Universitas Udayana yaitu “Lokakarya Pengajaran Mekanika Teknik, Konstruksi Beton dan Konstruksi Baja” (26-27 Juli 2006) , dikirim dua makalah.
Makalah yang diterima dalam prosiding serta satu dipresentasikan , adalah:
-
Wiryanto Dewobroto, Sahari Besari dan Bambang Suryoatmono. (2006). “Perlunya Pembelajaran Baja Cold-Formed dalam Kurikulum Konstruksi Baja di Indonesia” diterbitkan dalam prosiding
Catatan : Makalah ini dipuji secara khusus oleh Prof. Sahari, baik dari isi maupun style penulisannya. Pernyataan bahwa Code Cold-formed di Indonesia belum ada, sangat disetujui Beliau. Bahkan beliau berkenan memberi masukan lain yang berharga. Selanjutnya diharapkan makalah tersebut dapat menjadi pemicu dikenalkannya cara perencanaan tersebut di Indonesia. Kecuali itu ada yang penting lagi, bahwa dari hasil mendiskusikan bersama makalah tersebut dapat dihasilkan IDE yang akan ditindak lanjuti dalam Seminar Usulan Penelitian Disertasi.
-
Wiryanto Dewobroto.(2006). “Pemrograman sebagai Sarana Pembelajaran Rekayasa”, diterbitkan dalam prosiding dan dipresentasikan dihadapan peserta lokakarya
bahasan cold formed steel-nya menarik.
SukaSuka
Ping-balik: perlunya berprestasi « The works of Wiryanto Dewobroto